* * * IL REGNO INCANTATO * * *
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
LA Radio del Regno
classical radio
Radio Pink Floyd

Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario

Ultimi argomenti attivi
» Al BAR del Regno
Piatti di Contorno Icon_minitimeGio 6 Mag 2021 - 5:33 Da QueenMillennia

» Al BAR del Regno
Piatti di Contorno Icon_minitimeLun 24 Dic 2018 - 21:52 Da telemaco

» Message Board
Piatti di Contorno Icon_minitimeSab 16 Giu 2018 - 20:50 Da telemaco

» La Stanza della Musica
Piatti di Contorno Icon_minitimeMer 13 Gen 2016 - 10:02 Da rextiffany

» Best Videos - I migliori videoclip di sempre
Piatti di Contorno Icon_minitimeMer 7 Gen 2015 - 9:03 Da QueenMillennia

» Gattilicious =^.^=
Piatti di Contorno Icon_minitimeMer 3 Dic 2014 - 11:36 Da rextiffany

» Al BAR del Regno
Piatti di Contorno Icon_minitimeMar 23 Set 2014 - 20:24 Da mariomorelli

» L'angolo della poesia
Piatti di Contorno Icon_minitimeMer 30 Lug 2014 - 8:25 Da varanasy

» Rock in Roma 2014
Piatti di Contorno Icon_minitimeDom 20 Lug 2014 - 18:52 Da QueenMillennia

Visitatori

Meteo

Piatti di Contorno

Andare in basso

Piatti di Contorno Empty Piatti di Contorno

Messaggio Da QueenMillennia Sab 5 Mar 2011 - 17:04


CARCIOFI ALLA ROMANA


Ingredienti per 4 persone

4 carciofi romaneschi
2 spicchi d’aglio
olio
sale
mentuccia
prezzemolo
mollica di pane


Pulite i carciofi, pelando i gambi ed eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliate l’estremità delle foglie rimaste e accorciate i gambi, lasciandone 2-3 cm; conservate il resto dei gambi.
Mettete i carciofi e i gambi a bagno per qualche minuto in acqua acidulata con del succo di limone.

Nel frattempo tritatate l'aglio, la mentuccia e il prezzemolo e amalgamateli con della mollica di pane (o con pan grattato) con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Usate il composto ottenuto per farcire i carciofi, che avrete precedentemente allargato, con l’aiuto di un cucchiaino.

Soffriggete l’aglio in un tegame alto e mettete i carciofi e i gambi a scottare per un paio di minuti, poi copriteli con l’olio fino a metà della testa e aggiungete acqua fin sopra alla testa.

Salate e coprite il tegame con un coperchio.

Lasciate cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti.

Pungeteli con una forchetta per valutare lo stato di cottura: saranno pronti quando la forchetta non incontra più alcuna resistenza.

Serviteli in tavola con il sughetto di cottura e con i gambi.

Sono buoni sia caldi che freddi!


Piatti di Contorno 0515d_carciofi-alla-romana


Ultima modifica di QueenMillennia il Ven 7 Giu 2013 - 17:13 - modificato 3 volte.
QueenMillennia
QueenMillennia
Admin

Messaggi : 3940
Data d'iscrizione : 31.01.11
Età : 46
Località : Roma

https://queenmillennias.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Piatti di Contorno Empty Patate al forno

Messaggio Da QueenMillennia Mar 30 Ott 2012 - 8:31


PATATE AL FORNO


patate a volontà
3-4 spicchi d'aglio interi
olio evo
sale grosso
pepe
un paio di rametti di rosmarino


Pelate e tagliate le patate a cubetti della dimensione preferita, tenendo conto che più i pezzi sono grandi e più tempo impiegheranno a cuocere.

Oliate una teglia e adagiatevi le patate, con sale e pepe secondo il proprio gusto e il rosmarino (io lascio un rametto intero e uno lo sfibro, spargendo le foglioline).

Girate le patate ancora crude, in modo che il condimento sia ben distribuito.

Interi o tagliati a metà, infilzate gli spicchi d'aglio (svestiti) con degli stuzzicadenti (questo vi permetterà di riconoscere e togliere l'aglio facilmente, al temine della cottura) e metteteli sulla teglia, a distanza uno dall'altro, per tutta la superficie della teglia.

Infornate le patate nel forno già caldo a 180-200 gradi per circa 1 ora.

I tempi di cottura sono diversi a seconda del forno. Il mio, che non è un granché e non è ventilato, ci mette circa 1 ora e mezza.

A metà cottura, estraete la teglia dal forno e girate le patate, ma fatelo 1 sola volta per tutta la cottura, poiché si rompono facilmente.

Le patate sono pronte quando la maggior parte di esse ha fatto una crosticina dorata, ma la cottura può essere verificata pungendole con uno stecchino o assaggiando una delle più pallide sulla teglia.

Io le preferisco di media grandezza e ben cotte, quando cominciano a sbruciacchiarsi un po' sui bordi Piatti di Contorno 2135423619



Piatti di Contorno 03092010


Ultima modifica di QueenMillennia il Ven 7 Giu 2013 - 17:11 - modificato 3 volte.
QueenMillennia
QueenMillennia
Admin

Messaggi : 3940
Data d'iscrizione : 31.01.11
Età : 46
Località : Roma

https://queenmillennias.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Piatti di Contorno Empty Peperoni arrostiti

Messaggio Da QueenMillennia Ven 7 Giu 2013 - 17:00


PEPERONI ARROSTITI


Ingredienti

4 peperoni rossi grandi
capperi sotto sale
prezzemolo tritato
1/2 spicchio d'aglio
olio
sale


Dopo aver lavato ed asciugato i peperoni, adagiateli su una teglia e metteteli in forno.
Accendete il forno a 180° e lasciate cuocere i peperoni, girandoli ogni 15-20 minuti, affinché si arrostiscano su tutti i lati
Quando i peperoni appariranno raggrinziti, abbrustoliti e un po' afflosciati, toglieteli dal forno e copriteli con un foglio di alluminio.
Lasciateli riposare e raffreddare, dopo di che li potrete spellare, eliminando accuratamente buccia e semi.
Tagliate i peperoni a listarelle e conditeli con l'aglio e il prezzemolo, precedentemente tritati.
Aggiungete sale, olio e una manciata di capperi.



Piatti di Contorno Pepero10
QueenMillennia
QueenMillennia
Admin

Messaggi : 3940
Data d'iscrizione : 31.01.11
Età : 46
Località : Roma

https://queenmillennias.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Piatti di Contorno Empty Re: Piatti di Contorno

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.