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Messaggio Da QueenMillennia Sab 5 Mar 2011 - 16:18

LINGUINE ALLE VONGOLE VERACI


Preparare 1/2 kg di vongole secondo la ricetta del sauté[https://queenmillennias.forumattivo.it/t51-gli-antipasti#281].

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata (di solito metto 3 cucchiaini pieni di sale grosso all'ebollizione e poi butto 80-100gr di pasta a persona)

Scolare la pasta 1 minuto prima del tempo di cottura previsto sulla confezione.

Versare 1 mestolo dell'acqua di cottura della pasta in una padella capiente (meglio il wok!) dove avremo sistemato le vongole col loro sugo di cottura.

Saltare a fuoco medio le linguine (o gli spaghetti) per un paio di minuti nella padella con le vongole, il sughetto del sautè e il mestolo d'acqua di cottura della pasta.

Lasciar riposare il tutto per qualche minuto (non più di 5 o si raffredda troppo), a fuoco spento, per far asciugare leggermente il condimento.

Spolverare con altro prezzemolo fresco e servire.

Accompagnare possibilmente con un Vermentino di Gallura (vale anche per il sautè da solo)

Buon appetito!!!


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Ultima modifica di QueenMillennia il Mer 2 Nov 2011 - 22:04 - modificato 5 volte.
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Messaggio Da QueenMillennia Gio 26 Mag 2011 - 17:08

Il vongolario del 25.4.2011


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Ultima modifica di QueenMillennia il Gio 26 Mag 2011 - 17:26 - modificato 2 volte.
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Messaggio Da Kimono Gio 26 Mag 2011 - 17:16

happy

Queen, poi li hai messi davvero gli spaghetti! Laughing
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Messaggio Da QueenMillennia Lun 20 Giu 2011 - 13:14

oggi stavo per fare un semplice aglio olio e peperoncino, ma poi, in corsa, ho cambiato idea happy


Vermicelli al pesto di sardine, olive e capperi


Ingredienti

Aglio olio e peperoncino per il soffritto
Sardine in scatola
Paté di olive nere
una manciata di capperi


Soffriggete l'aglio e il peperoncino nell'olio, in un padellino.
Appena l'aglio inizia a dorarsi, aggiungete le sardine con i capperi e 2-3 cucchiaini di paté di olive nere.
Schiacciate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a renderli una poltiglia omogenea.
Scolate la pasta a 2 minuti dal termine della cottura e gettatela nella padella col "pesto" di sardine, mescolando bene, per rendere omogeneo il condimento della pasta.
Appena il condimento vi sembra ben distribuito, spegnere e servire!




PS: l'aspetto estetico non è granché, ma vi assicuro che è molto gustosa Wink


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Messaggio Da QueenMillennia Mer 27 Lug 2011 - 16:33



PACCHERI CON VONGOLE VERACI E CANNELLI DI MARE


Ingredienti per 2 persone

160-200 gr di paccheri o schiaffoni
1/2 kg di cannolicchi o cannelli di mare
1/2 kg di vongole veraci
1 bicchiere di vino bianco da tavola
3 spicchi d'aglio grandi
5 pomodorini
olio, prezzemolo, pepe e peperoncino a piacimento


Preparate vongole e cannelli come per il souté: soffriggete 2 spicchi d'aglio e il peperoncino in abbondante olio, aggiungete le vongole; quando cominciano ad aprirsi, aggiungete 3/4 del vino, il pepe e i cannolicchi. Togliete le vongole man mano che si aprono e mettetele da parte. Da ultimi togliete i cannolicchi, privandoli del guscio e mettendoli da parte, col loro sughetto di cottura.

Soffriggete in una padella capiente (wok? Rolling Eyes Primi Piatti 277638789 ) l'aglio rimasto col peperoncino, aggiungete i pomodori tagliati in due e schiacciateli con la forchetta. Aggiungete il vino rimasto. Lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, togliete le bucce dei pomodori e aggiungete le vongole e i cannelli, con il loro sughetto di cottura, lasciandoli insaporire nel pomodoro qualche minuto. Infine aggiungete anche la pasta (ricordando di aggiungere anche un mestolino dell'acqua di cottura).

Saltate il tutto per 2 minuti a fuoco vivace, mescolando bene pasta e condimento, facendo attenzione a non rompere i paccheri, spolverate con un po' di prezzemolo fresco et voilà, il piatto è pronto (tempo totale, se ci si organizza bene, 20 minuti)

Primi Piatti 26072011 Primi Piatti 26072010

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Messaggio Da gelese Mer 3 Ago 2011 - 17:58

QueenMillennia ha scritto:
Vermicelli al pesto di sardine, olive e capperi

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questi li voglio assaggiare Primi Piatti 2774444739
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Messaggio Da telemaco Mar 9 Ago 2011 - 14:10

QueenMillennia ha scritto:
LINGUINE ALLE VONGOLE VERACI
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Primi Piatti 2135423619......beh....mi far venir voglia ste linguine alle vongole...stasera mangio pesce...
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Messaggio Da telemaco Mar 9 Ago 2011 - 14:12

QueenMillennia ha scritto:
PACCHERI CON VONGOLE VERACI E CANNELLI DI MARE
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.....azzz...anche queste mi attizzano Primi Piatti 2135423619 Primi Piatti 2135423619
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Messaggio Da QueenMillennia Sab 13 Ago 2011 - 9:33

telemaco ha scritto:mi fai venir voglia di ste linguine alle vongole...
fatte anche ieri sera Primi Piatti 277638789
In realtà ho dovuto usare i bucatini perché le linguine erano finite Primi Piatti 3814707160
Ora fa troppo caldo, ma più in là, quando ne rifarò una, metterò foto e ricetta anche della mia carbonara, che so che ti piace tanto Primi Piatti 767726385
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Messaggio Da QueenMillennia Sab 13 Ago 2011 - 10:16

di ritorno dall'Alto Adige, dopo aver mangiato Canederli (li adoro) in vari modi (di speck in brodo, grigliati, agli spinaci con burro fuso e parmigiano), vi metto una ricetta presa in rete e modificata secondo la mia esperienza di un anno fa circa, in cui mi sono cimentata nella preparazione di questo piatto tipico tirolese Primi Piatti 650269930

(la procedura per la preparazione sì, ma le dosi non sono state verificate personalmente Neutral)



CANEDERLI ALLO SPECK IN BRODO

Ingredienti per 8 canederli

80g di Speck Alto Adige IGP tagliato a dadini
150g di pane raffermo o di pane per canederli
40g di cipolle
1 cucchiaio di burro
2 uova
2 cucchiai di farina
100ml di latte
1 cucchiaio di prezzemolo o erba cipollina tagliata finemente
sale


Tagliare il pane a dadini. Aggiungere il latte, le uova, la farina il prezzemolo ed il sale. Prendere la cipolla, tagliarla a dadini e rosolarla nel burro con lo speck. Unirla al pane e formare un composto omogeneo. Far riposare la massa per ca. 15 minuti. Ricavare 8 palline e cuocerle in brodo di carne per 20 minuti. Cospargere con un pizzico di erba cipollina e servire.

NB: conviene preparare un canederlo di prova e verificare che non si sfaldi durante la cottura

Primi Piatti Speckk10
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Messaggio Da telemaco Lun 15 Ago 2011 - 23:37

QueenMillennia ha scritto:Il vongolario del 25.4.2011


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Messaggio Da QueenMillennia Mar 30 Ott 2012 - 9:00

MALTAGLIATI AI FRUTTI DI MARE


1/2 kg di maltagliati
1/2 kg di telline
1/2 kg di vongole
1/2 kg di cannelli di mare
qualche granchio (facoltativo)
aglio
olio evo
pomodorini freschi
1 cornetto di peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo tritato


Fate aprire a parte i frutti di mare, filtrate e conservatene il liquido di cottura. Cuocete a parte anche i granchi. Io cuocio tutto, anche singolarmente, in aglio e olio Primi Piatti 3814707160

In una capiente padella (meglio se un wok), fate un soffritto con l'aglio svestito, a piccoli pezzi, l'olio e un cornetto di peperoncino (io lo lascio intero perché non amo il piccante, in modo che resti appena accennato).

Appena l'aglio diventa leggermente dorato, togliete il peperoncino e mettete a soffriggere i pomodorini freschi, aggiungendo il sale, il pepe e il vino, lasciando cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

Schiacciate i pomodorini e, se non le gradite, togliete le bucce, che ormai si separano facilmente.

Aggiungete i frutti di mare e parte del loro liquido di cottura, lasciando cuocere per altri 5 minuti.

Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta, scolandola quando è ancora leggermente dura e versando un mestolo dell'acqua di cottura nel sugo in preparazione.

Saltate e girate la pasta nella padella col sugo per un paio di minuti, finché il condimento risulti omogeneo e la pasta abbia il grado di cottura preferito.

Lasciate riposare il tutto un altro paio di minuti, a fuoco spento, prima di spolverarla col prezzemolo tritato e servire, poiché la pasta, quando è ancora troppo calda, non sprigiona il meglio del sapore Wink



Primi Piatti 18032010

Forse la foto non è proprio bellissima, ma posso assicurare che la pasta era buonissima!
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Messaggio Da Iaco Mar 30 Ott 2012 - 20:47

potevi tagliarle meglio però!!! Laughing

slurp
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Messaggio Da QueenMillennia Mer 21 Nov 2012 - 8:14

CARBONARA Primi Piatti 2135423619


Ingredienti per 3-4 persone:

3-4 etti di pasta
Olio
Guanciale o pancetta a cubetti
3 uova intere
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di parmigano grattugiato
pepe macinato

1) bollire spaghetti, rigatoni o mezze maniche in abbondante acqua salata
2) soffriggere in una capiente padella il guanciale o la pancetta
3) sbattere in una terrina le uova, i formaggi e il pepe
4) scolare la pasta e gettarla nell'olio bollente
5) versare sulla pasta il composto di uovo, pepe e formaggi.
6) saltare il tutto in padella, amalgamando con cura, a fuoco già spento, oppure su fiamma, se si gradisce che l'uovo sia più cotto e formi dei grumi, anziché restare fluido e scivoloso.


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